Gemeinsam kreativ sein

Seit Mai 2019 hat der Waldorfkindergarten Gelnhausen wieder ein Freizeitangebot für Grundschüler und Grundschülerinnen im Programm. Immer donnerstags von 15.30 – 17.00 Uhr findet die „Kinderzeit – Zeit für Kinder“ für alle Schüler und Schülerinnen der 1. und 2. Klasse in unserem Naturerlebnisgarten bzw. in unserem gemütlichen Gartenhäuschen statt.

Im großzügigen Naturgarten der elterngetragenen Einrichtung möchte Carmen Spengler, selbst Mutter von vier Kindern und bisherige Leiterin der Bastel-AG der Grundschule in Roth, im Lauf der Jahreszeiten mit den Kindern zu unterschiedlichen Themen gemeinsam basteln, werken, singen und die Natur erkunden. Kleinere Ausflüge in die Umgebung sowie das Herstellen von eigenen Werken, die mit nach Hause genommen werden können, gehören auch dazu. „Ich freue mich schon sehr auf die Kinderzeit! Gerne können die Kinder auch ihre eigenen Ideen einbringen.“, so Frau Spengler. Bislang wurde das Nachmittagsangebot unter dem
Namen „Kreativzeit“ angeboten. Mit der neuen Leitung hält nun ein neuer Name Einzug sowie viele wertvolle Einflüsse der erfahrenen Leiterin. Die Gruppenstärke soll maximal acht Kinder betragen und die Teilnahmegebühr beträgt derzeit 30 Euro im Monat.

Ihr Interesse ist geweckt? Dann schreiben Sie gerne an info@waldorfkindergarten-gelnhausen.de für weitere Informationen.