Sie sind auf der Suche nach einem Umfeld, in dem Kinder, die Verbundenheit zur Natur und die Gemeinschaft im Zentrum stehen? Dann werfen Sie einen Blick in unsere offenen Stellen:

Kinderstube (1- bis 3-Jährige)

Kindergarten (3- bis 6-Jährige)

Naturgruppe (3- bis 6-Jährige)

Pratikumsstellen

Wer wir sind:
Wir sind eine kleine, gemeinnützige Einrichtung, die sich zum Ziel gesetzt hat, Kinder in der harmonischen Entfaltung ihrer Persönlichkeit zu unterstützen und zu betreuen. Die Erziehung zur Freiheit steht hierbei im Vordergrund. In einem liebevoll eingerichteten Haus befinden sich zwei Gruppen unter Elternträgerschaft. Eine Kindergartengruppe mit bis zu 24 Kindern und einer Kinderstube für die U3-Betreuung mit bis zu 12 Kindern. Die Kinder werden nach den Grundsätzen der Waldorfpädagogik täglich von 7:30 Uhr bis max. 15:30 Uhr betreut. In der Kinderstube finden zusätzlich die Grundlagen der Picklerpädagogik Anwendung.

In familiärer Atmosphäre gestalten die Erzieher*innen mit den Kindern den Tagesablauf angelehnt an den Kreislauf der Jahreszeiten. Die Mahlzeiten werden täglich frisch gemeinsam mit den Kindern zubereitet.
Eine vollwertige und ausgewogene Ernährung ist uns wichtig. Unser weitläufiger, eigens an die Bedürfnisse der Kinder angepasste Natur-Erlebnis-Garten lädt die Kinder täglich zum Spielen und Erkunden der Natur ein.

Was wir bieten:

• Einbringung eigener pädagogischer Impulse im Alltag und durch Konzeptarbeit
  • Regelmäßige Konferenzen des Kollegiums und Austausch mit dem Vorstand
  • Ein junges, aufgeschlossenes Team mit pädagogischer Entscheidungsfreiheit
  • Entwicklungsmöglichkeiten z.B. in Form von (Waldorf-)Fortbildungen und Hospitationen
  • 30 Tage Urlaub und am TVöD angelehnte Bezahlung
  • Überstundenausgleich für Brückentage
  • Fundierte Einarbeitung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kontaktieren Sie uns gerne unter:

Waldorfkindergarten Gelnhausen e.V.
Herzbachweg 40
63571 Gelnhausen
Email: vorstand@waldorfkindergarten-gelnhausen.de

Ein offenes und engagiertes Team sowie eine tatkräftige Elternschaft freuen sich auf Sie!